Serie A: Sampdoria, rimonta e sorpasso alla Spal

Nel posticipo della settima giornata è subito botta e risposta tra la ex rivelazione di Semplici (in gol con Paloschi) e i blucerchiati di Giampaolo (pari di Linetty). Decide Defrel su assist di Quagliarella (2-1)

La Sampdoria torna alla vittoria davanti al pubblico del “Ferraris”. La Spal si porta in vantaggio al 21′ del primo tempo con il tap-in di Paloschi, ma tre minuti più tardi è Linetty a ristabilire la parità con un sinistro imprendibile dalla distanza. Nella ripresa la trama non cambia, i blucerchiati comandano il gioco e conquistano i tre punti: la rete del 2-1 finale è firmata da Defrel al 15′ del secondo tempo su assist di Quagliarella: la Sampdoria sale a quota 11 punti scavalcando proprio gli emiliani, giunti alla terza sconfitta consecutiva dopo la partenza a razzo.

IL TABELLINO

Sampdoria-Spal 2-1

Samodoria (4-3-1-2): Audero 5,5; Bereszynski 5,5, Tonelli 6, Andersen 6,5, Murru 5,5; Barreto 6,5, Ekdal 6, Linetty 7 (dal 38′ s.t. Jankto s.v.); Praet 6; Quagliarella 7 (dal 31′ s.t. Kownacki 5,5), Defrel 6,5 (dal 20′ s.t. Caprari 6). A disp. Rafael, Belec, Vieira, Sala, Ramirez, Colley, Tavares, Ferrari, Rolando. All. Giampaolo.

Spal (4-4-2)Gomis 5; Cionek 6, Djourou 5,5, Felipe 5,5, Costa 6; Lazzari 7, Everton Luiz 5 (dal 20′ s.t. Missiroli 5,5), Schiattarella 6, Valoti 6 (dal 26′ s.t. Fares 5,5); Petagna 5, Paloschi 6 (dal 38′ s.t. Antenucci s.v.). A disp. Thiam, Milinkovic, Simic, Floccari, Moncini, Bonifazi, Valdifiori, Vicari, Dickmann. All. Semplici.

Arbitro: La Penna di Roma 1. Assistenti: Bottegoni di Terni e Caliari di Legnago. Quarto ufficiale: Fourneau di Roma 1. Var: Di Paolo di Avezzano. Avar: Peretti di Verona.

Marcatori: 21′ Paloschi (Sp), 25′ Linetty (S); 15′ st Defrel (S)

NOTE: ammoniti al 37′ p.t. Felipe, al 40′ p.t. Everton Luiz, al 41′ p.t. Ekdal, al 3′ s.t. Murru, al 24′ s.t. Praet e al 44′ s.t. Petagna; recupero 3′ p.t. e 5′ s.t.