Ternana-UniPomezia 3-1, rivivi la CRONACA. Presi Furlan e Frediani

Ternana-UniPomezia 3-1

TERNANA (4-3-3): Gagno (32’pt Vitali, 19’st Iannarilli); Fazio (24’st Mazzarani), Rowan (1’st Favalli), Diakite, Lopez; Altobelli (15’st Furlan), Vives, Rivas; Defendi (1’st Nesta), Vantaggiato (15’st Repossi), Giraudo. A disp: Iannarilli, Vitali, Mucciante, Gasparetto,  Furlan, Bergamelli, Salvemini. All. De Canio
POMEZIA: Savioli; Matarazzo, Ventura, Casavecchia, Ilari, Ramceski, Chavez, Garin, Alvarez, Valle, Spinola  Entrati st: Esposito, Franceschi, Ombrella, Cotta, Diana, Morelli, Spaziani, Porzi). All. Baiocco.
ARBITRO: Luca Angelucci di Foligno
MARCATORI: 16’pt Casavecchia (U), 24’pt Vantaggiato (T), 32’pt Rowan (T), 29’st Giraudo

Amichevole infrasettimanale, per la Ternana di Luigi De Canio, contro la Uni Pomezia, formazione di Eccellenza. Nella Ternana, in panchina, c’è Federico Furlan, fresco neoacquisto. Per lui, si tratta di un ritorno. In città anche Marco Frediani, attaccante del Parma, preso in prestito. Vicino anche l’acquisto dell’attaccante classe 1998 Abdou Diakhate, della Fiorentina.

Nella Ternana, De Canio schiera sin dal primo minuto il difensore centrale classe 1997 Charlie Rowan, britannico ex Watford, aggregato in prova al gruppo.

PRIMO TEMPO

Dopo un quarto d’ora di gioco, ancora 0-0. La Ternana prova a fare la partita ed ha avuto un’occasione buona con Vantaggiato. La Uni Pomezia non sta a guardare e si è fatta già vedere con un paio di conclusioni.

16′ GOL UNI POMEZIA: laziali in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo che coglie la difesa rossoverde impreparata. Non impeccabile, per l’occasione, neanche il portiere Gagno. Gol di Casavecchia.

19′ Prova la Ternana dalla distanza con Altobelli, tiro alto.

22′ Vantaggiato, servito su rimessa laterale da Lopez, si invola da solo in area di rigore, ma un difensore e poi il portiere riescono a chiudere su di lui.

23′ Ancora pericolosa la Uni Pomezia, con una conclusione da lontano terminata di poco al lato.

24′ GOL DELLA TERNANA, con conclusione vincente di Vantaggiato

27′ Palla buona per Vantaggiato, il cui diagonale esce di pochissimo.

30′ GOL DELLA TERNANA: deviazione vincente, da calcio d’angolo, del giovane Rowan.

Siamo entrati nell’ultimo quarto d’ora e la Ternana sembra aver preso in mano definitivamente le operazioni di gioco.

32′ Sostituzione Ternana: esce Gagno, entra Vitali, ragazzo di Avigliano Umbro

38′ Buona verticalizzazione della Ternana, con conlusione da fuori di Giraudo, deviata in angolo da un difensore.

1 minuto di recupero.

Finisce il primo tempo: 2-1 per la Ternana.

SECONDO TEMPO

Due cambi nella Ternana: Favalli per Rowan, Nesta per Defendi. Entra anche

3′ fuga di Diakhitè che entra in area, mette in mezzo, Vantaggiato non ci arriva

7′ Rivas entra in area, si accentra e tira ma la difesa locale respinge bene

8′ da calcio d’angolo, bella giocata di Vantaggiato che impegna Savioli alla parata in bello stile.

15’st Cambio per la Ternana, dentro Repossi per Vantaggiato. Subito al tiro l’ex Varese: sgroppata sulla destra e palla a lato di poco. Dentro Furlan per Altobelli: è il ritorno dell’ex Cittadella in maglia rossoverde.

17′ lancio di Fazio, cross di Nesta per Giraudo e gran parata di Savioli

19’st rotazione di tutti i portieri: esce Vitali, entra Iannarilli

29′ st GOL TERNANA palla lunga, verticalizzazione per Giraudo, discesa dalla tre quarti, diagonale in area e palla sotto le gambe del portiere.

37′ occasionissima per l’UniPomezia, Diakhitè rischia l’autorete: palla verso il sette ma Iannarilli evita il pezzo. Sul rovesciamento di fronte, Favalli in fuga apre per Nesta gran botta al volo e grande parata di Savioli.

Finisce la partita con 1 minuto di recupero: 3-1 per la Ternana